klizardin (klizardin) wrote,
klizardin
klizardin

Брехт

Originally posted by pavelrudnev at Брехт

Вчера на встрече с гостями Russian Case Юрий Бутусов рассказал историю. Играли в Театре Ленсовета "Кабаре Брехт". Там Сергей Волков говорит от имени своего героя Бертольта Брехта словами же Брехта, который уехал из нацистской Германии, примерно следующее: "Я - артист призывного возраста, живущий во время, когда глава государства, который меня никогда не видел, готовит войну с моим участием. Я лучше буду беженцем, чем "настоящим мужчиной".

И в этот момент женщина из зала сказала твердо и отчетливо: "Тебя надо расстрелять". И Сергей справился с этим вызовом.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
Наверное это должно быть про вторую мировую. А мне это напоминает беженцев сейчас, которые вместо того чтобы вступить в армию и разобраться с терроризмом, бегут в Европу.
А мне это напоминает беженцев сейчас, которые вместо того чтобы вступить в армию и разобраться с терроризмом, бегут в Европу.

т.е. с тем, что делал Башар Ассад, бегут от Башара Ассада.
Ну есть же те кто воевал на стороне фашистов и почитает их до сих пор как освободителей как обещала геббельсковская пропаганда, считая Сталина тираном, так и сейчас есть те кто считает Асада тираном, а Даиш освободителями, вменяемой оппозицией и т.п. Бывает.
Асада тираном, а Даиш освободителями

И есть третья сторона -- оппозиция, которая ISIL считает завоевателями, а Асада тираном. И есть диктатор Асад))
Да, я слышал что там есть какая-то оппозиция, только никто не может на них пальцем указать в каком месте они воюют. У нас на ТВ приглашали каких-то чуваков из этой "оппозиции", как показали их выступления у них в голове примерно то же самое что у пропагандистов террористической группировки Украинское Государство (бывшая оппозиция при Януковиче), у белорусской оппозиции и российской оппозиции. Ну я прямо не знаю совпадение наверное.

П.С. А я думал это Лукашенко последний диктатор :/
Брехтня
проспрягали Брехта
А могли ведь просто отсклонять